字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

法國在臺協會文化處長及相關代表蒞臨本校參訪~

  • 點閱: 1365
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2015/9/3
法國在臺協會文化處長及相關代表蒞臨本校參訪~
  • 標題:法國在臺協會文化處長及相關代表蒞臨本校參訪~
  • 內文:在本校陳志誠校長的帶領下於今(28)日與總務處謝文啟總務長、美術系陳貺怡主任、文創處李尉朗組長等本校主管,共同歡迎法國在臺協會文化處Nicolas Bauquet處長、Jeremy Segay 影視專員、連苔嵐文化專員等三位貴賓的到訪,雙方並至校長室進行相關的意見交流。
    根據Nicolas Bauquet處長表示:「由於陳校長的邀請而能首次造訪臺藝大,本處陪同的Jeremy Segay 影視專員為電影、動畫、電視及流行音樂的專才,而連苔嵐文化專員則擅長於表演藝術、視覺藝術、建築與設計相關領域。希望未來共同推出能實質與師生互動交流的平台,並建構優質國際文化範例合作等相關專案計畫,期盼能透過雙方的合作及藉由本校師生的參與來了解實際需求及想法,藉此結合不同領域的專才來共同參與相關的預算編列,改變以往舊式的執行方式,建構新的合作模式、建制與文化產學國際鏈結,進而能有所突破並開拓新領域,藉以創造出新的產官學連線的文化規劃」。
    陳志誠校長也同時表示:「本校創校即將邁入一甲子,在法國或許不算歷史悠久,但在於臺灣,以一所藝術大學創校六十年的歷史軌跡是很難能可貴的。此外,以本校目前具有高規格設備的「數位電影院」及耗資新臺幣三億多改造的「臺藝表演廳」與未來即將興建的「多功能運動中心」、「美術館」等影視發展願景,將可讓本校的展覽與表演藝術活動等實踐系統更加蓬勃;其中基於活絡學以致用學生的全球趨勢start-up,而後透過學創平台的中介以達到藝術展、演、映殿堂的壯碩呈現。(諸如:將朝向藝術交流平台、工作坊、實驗室等有利於國際交流等方向建制邁進)期待未來臺、法或臺、歐能組成優質的藝術家團隊,為年輕的藝術家建立合作平台。」雙方於彼此意見交流後,由陳志誠校長與陪同的主管同仁共同引導至「數位電影院」、「臺藝表演廳」、「文化創意產學園區」等地繼續進行參訪行程。
  • 單位:臺藝大校友聯絡中心