字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

本校陳志誠校長拜會新北市朱立倫市長,雙方洽談未來合作遠景!

  • 點閱: 1204
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2015/9/3
本校陳志誠校長拜會新北市朱立倫市長,雙方洽談未來合作遠景!
  • 標題:本校陳志誠校長拜會新北市朱立倫市長,雙方洽談未來合作遠景!
  • 內文:在本校陳志誠校長的帶領下於今(2)日與謝文啟總務長、林伯賢研發長、丁祈方副教務長、文創處范成浩處長、電影系廖金鳳主任、秘書室蔣定富專門委員等多位主管所組成的代表團隊共同前往新北市政府拜會朱立倫市長。首先由陳校長向朱市長說明臺藝大對於地方文化藝術發展的優勢概況,同時分享其任職行政院文化部派駐法國臺灣文化中心主任六年期間的歐盟交流經驗及所推動1000場次藝文活動的成功案例。藉此希望未來藉由臺藝大與新北市政府的合作,能獲得新北市政府關於環境整備計畫的支持,打造板橋府中捷運站至本校及連接至浮洲車站周圍的外環綠色步道,及於本校周邊設置「YouBike微笑單車」租賃站點,呼應新北市打造低碳、綠環境的優質城市生活形象,並結合本校文化藝術效能,藉由雙方合作共同推展優質產官學架構的「藝術節」等相關藝文活動;並由觀光與文化活動的結合為地方帶來繁榮新景象,尤以本校藝術人才輩出,在集中並散發藝術高能量後,相信一定能為新北市地方文化發展帶來不同凡響。陳校長同時表示:「臺灣未來新生代應朝向知識型管理階層發展,期盼能藉此作為本校在高等藝術人才的培育基石。」
    朱立倫市長也表示:「臺藝大是新北市重要的資產,長期以來與文化局及教育局皆有良好互動及緊密的關係,理當要給予支持。新北市這四年多河濱的綠美化皆有所成,也建立了多條自行車道,並設立鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館、古蹟林本源園邸等五館一園,尤以24小時不打烊圖書館更是全台首創,因此若能仿照歐美先進國家,導入藝文元素,讓新北市中心週邊300多萬人口注入豐富且多元的藝術文化能量,將指日可待」。因此隨即指示由文化局與城鄉局共同推動臺藝大相關的環境整備計畫及藝文活動合作計畫。陳校長也藉此時機親自邀請朱市長參加本校將於10月31日舉辦的臺藝大60週年校慶,也獲得朱市長支持與祝福,雙方共同為未來合作遠景締造了美好的開始。
  • 單位:臺藝大校友聯絡中心