字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

【教師展覽】2015「視亦非識-陳炳宏現代水墨人物創作展」

  • 點閱: 1752
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2015/9/4
【教師展覽】2015「視亦非識-陳炳宏現代水墨人物創作展」
  • 標題:【教師展覽】2015「視亦非識-陳炳宏現代水墨人物創作展」
  • 內文:

    此次個展示陳炳宏老師首次假基隆文化局舉辦個人水墨個展,2015年「視亦非識」展出作品,主要呈現「視覺的認知」與「主觀的與意識流」所產生的認知差距,提昇風格形式化以外的追求。新完成的近作在取材與表現手法上做了些許的改變,此改變並未以新穎與另類或玩形求變的手法,對我個人反而是一種回歸,回歸單純繪畫的本質,不玩弄特殊技法,不標榜媒材的多樣性;回歸「境」的探索,詩境與畫境反芻式的對社會當前現象的省思。而對於人物畫的觀點此次展出的一些作品,因反應大眾次文化亦媚俗的呈現女性柔美的風貌,此種以「意筆寫實」的創作手法,也就是工寫並用的繪畫方式亦提供時下以工筆為主的人物寫實繪畫環境另一種創作思考方向。歡迎藝壇先進與熱愛藝術的好友們蒞臨指教。


    展出時間:2015/09/15~2015/10/11
    開幕時間:2015/09/19(六)下午2:30
    展覽地點:基隆市文化局 第一陳列室
    展場地址:202 基隆市中正區信一路181號

  • 單位:臺藝大校友聯絡中心