字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

<60週年校慶>本校歡慶一甲子.展藝高飛-60週年校慶記者會圓滿成功

  • 點閱: 915
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2015/11/12
<60週年校慶>本校歡慶一甲子.展藝高飛-60週年校慶記者會圓滿成功
  • 標題:<60週年校慶>本校歡慶一甲子.展藝高飛-60週年校慶記者會圓滿成功
  • 內文:

    本校為國內歷史最悠久之高等藝術教育學府,即將於10月31日(六)歡度60週年校慶,由剛接任校長的陳志誠博士與師生同仁、校友共同舉辦盛大慶祝活動,為此特別於今(23)日上午舉行記者會,由校長與一級主管共同歡慶精湛的校慶活動。此次校慶活動特別以在藝術創作實踐大道之展、演、映等專題鋪陳方式呈現,記者會前先藉由書畫藝術所書寫之綫性展延的形式表現做開場,接續由音樂系70多位學生所組成的快閃合唱團與動人悅耳的管絃樂表演,現場拍案叫絕歡呼不斷。 
    陳志誠校長表示,目前本校學生人數近六千位,專兼任教職員工人數約一千兩百位,陣容是國內藝術大學首屈一指。在這所邁入一甲子並成為臺灣當今歷史最悠久、學門及課程架構與教學師資最完備的藝術高等教育學府培育出的無數的傑出校友,他們的優異表現,不僅是本校的榮耀,更是國內在藝術教育上締造的傲人紀錄,也是身為校友的他在八月接任校長後,所期許將承此志業持續奮力踐履藝術實踐大道的遠景。 
    本校也藉此宣布有關60週年校慶所舉辦一系列展、演、映活動:包含29日由藝術博物館所舉辦的「交響美樂地:跨媒體的聯覺空間」展覽活動,主要呈現以聽覺與視覺或觸覺的聯動、換位或共感的「聯覺美學」為基礎,在聲音與影像或物件裝置彼此的應聲交響中,提供多重的空間感知經驗與殊異的音景想像。30日下午將於電影院放映傑出校友侯孝賢導演最新鉅作「刺客聶隱娘」,並將盛大歡迎侯導回到母校與校長進行映後座談。及30日晚上隆重舉辦臺藝之夜—「60週年傑出校友楷模頒獎典禮」,除了進行60位榮獲頒贈傑出校友楷模的頒獎典禮外,也特別邀請多位知名新生代校友進行精彩表演,如曾榮獲金氏世界紀錄的楊元慶、蘇仲太兩位校友的溜溜球與泡泡藝術結合多媒體聲光表演外,也邀請到陳星合校友帶來著名的水晶球表演,藉由一連串結合多媒體的影、音、聲、光等多項藝術表演內容的呈現,再再彰顯出本校於創校一甲子所匯集的強大藝術能量。 

  • 單位:臺藝大校友聯絡中心