字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

陳志誠校長拜會歐洲經貿辦事處馬澤璉(Madeleine Majorenko)處長,雙方建立合作共識

  • 點閱: 1790
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2016/1/15
陳志誠校長拜會歐洲經貿辦事處馬澤璉(Madeleine Majorenko)處長,雙方建立合作共識
  • 標題:陳志誠校長拜會歐洲經貿辦事處馬澤璉(Madeleine Majorenko)處長,雙方建立合作共識
  • 內文:本校陳志誠校長於本(14)日與國際處朱美玲處長、李佾峰組長、藝政所劉俊裕副教授共同至「歐洲經貿辦事處」拜會馬澤璉(Madeleine Majorenko)處長,據了解,馬澤璉女士曾任職於歐盟對外事務部 (European External Action Service EEAS) 睦鄰政策處(European Neighbourhood Policy)處長,於去年9月來台接任「歐洲經貿辦事處」處長一職。

    陳志誠校長表示:「本校深耕臺灣藝術教育已達60年,藝術人才培育成果豐碩,所呈現之傑出藝術成就案例更是廣佈全球,造就本校成為現今臺灣重要的藝術人才智庫。另以歐洲先進國家對於文化藝術的高經費支持與挹注,希望藉此會面建立雙方合作共識,為彼此創造未來在教育與文化層面的合作機會」。

    馬澤璉處長也提出:「歐盟是由28個會員國所組成,並有16個歐盟會員國在台北設置辦事處,而在臺灣的歐洲經貿辦事處是於2003年成立,由於臺灣目前是歐盟第21大貿易伙伴,同時也是臺灣最大的外資來源,雙方的交流不僅只於商業,也著墨於技術研究、資訊社會、教育和文化、漁業、環境、氣候變遷、智慧財產權和標準與規範等方面。

    因此對於未來與臺藝大的合作是樂觀可期,並且為了能夠進一步來提出實質的合作計畫,可安排本處相關成員至貴校進行有關合作計畫撰寫及經費申請的簡報及演講。」雙方也針對有關藝術交流活動的舉辦、藝術教育的發展等議題充分交換意見並獲得共識,為此次的會面開啟了成功之門。

  • 單位:國立臺灣藝術大學