字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

本校陳志誠校長出訪英法進行學術交流之首站-英國聖三一拉邦音樂舞蹈學院

  • 點閱: 1320
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2016/3/16
本校陳志誠校長出訪英法進行學術交流之首站-英國聖三一拉邦音樂舞蹈學院
  • 標題:本校陳志誠校長出訪英法進行學術交流之首站-英國聖三一拉邦音樂舞蹈學院
  • 內文:本校陳志誠校長自上任後首度代表本校受邀至英國、法國進行為期11天的學術與藝術交流,並在抵達英國倫敦後,於昨(15)日上午首站受邀參訪英國聖三一拉邦音樂舞蹈學院(Trinity Laban Conservatoire Of Music & Dance),為此行的英法學術交流揭開序幕。

    據悉世界頂尖的音樂學府聖三一音樂學院於2005年與當代舞蹈研究重鎮拉邦舞蹈學院合併成為「聖三一音樂舞蹈學院」,更在2014年聖三一拉邦於英國《衛報》高等院校排行榜中名列舞蹈類第一。

    此次參訪除了拜會Anthony Bowne校長,暢談兩校專業教育特色與治校理念,並由Bowne校長親自導覽介紹該校引以為傲的拉邦樓The Laban Building(當今世界最大的當代舞蹈教育專用中心),此建築由知名建築師赫爾佐格與德梅隆設計,並於2003年榮獲斯特林獎。

    在除了觀摩校園建築景觀設計,Bowne校長也同時介紹該校獨步全球的舞蹈科學研究所,以透過科學研究與精密儀器紀錄分析,有效降低舞者運動傷害,並大幅提昇舞者力度與彈性等肢體表現力。而在參訪途中也順道參觀舞蹈專業教室,實際體驗其教學之嚴謹與活力,Bowne校長也針對陳校長所提出的教育相關問題作了詳實的回答,更為臺藝大未來教學發展提供懇切的觀點與建議。

    此外,該校不僅將皇家古典歷史建築運用於音樂教育,也將學校師生資源全力支持於當代音樂的詮釋研究與作曲學生的最新創作發表;Bowne校長並引薦參觀音樂學院師生排練現場,更是如實與生動呈現了該校音樂教育理念。

    據Bowne校長表示:「不久後他也即將展開亞洲之行,計畫於3月22日來校參訪,屆時希望藉由與本校表演藝術學院互動交流後,能讓兩校有更深入的藝術與學術交流,為未來締約結盟建立更堅實基礎,也能盡快展開兩校實質師生交流與聯合演出計畫。

  • 單位:國立臺灣藝術大學