字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

本校陳志誠校長赴法國與名校結盟

  • 點閱: 822
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2016/3/25
本校陳志誠校長赴法國與名校結盟
  • 標題:本校陳志誠校長赴法國與名校結盟
  • 內文:本校陳志誠校長於當地時間23日訪問全球知名之法國總統及政治與企業家培育搖籃的「巴黎政治學院」(Sciences Po de Paris),尤其令人印象深刻的是現任總統François Hollande與歷任總統Nicolas Sarkozy以及Jacques Chirac....等皆是畢業於該校。

    近期更為人稱頌的是該校為幫助部分來自中東及非洲為遠離戰火而跨海逃入歐洲的難民,率先提供教育資源接納20名以上20至40歲的難民到該校上語文課程,藉由語言能力的提升能儘早融入歐洲國家社會。

    此次為迎接臺藝大的到訪特別由校長Jean-Claude Casanova率領研究中心主任Gil Delannoi、國際事務組長Francis Verillaud以及傳播學院院長M. Benoît Thieulin共同接待並進行意見交流。陳校長也因應該校校長Jean-Claude Casanova對於臺藝大現況的提問做了詳細的解說,雙方皆表示對於兩校未來的合作前景可期。

    而在陳校長接續造訪法國知名的菁英學校「夏爾特學院」,該校曾培育了許多法國藝文界、博物館界的管理人才,此行受到校長M. Leniaud的熱烈接待,並與臺藝大簽約正式締結姊妹校,為兩校成功開啟合作之門。

  • 單位:國立臺灣藝術大學