字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

本校陳志誠校長拜訪臺科大廖慶榮校長洽談兩校合作

  • 點閱: 945
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2016/4/18
本校陳志誠校長拜訪臺科大廖慶榮校長洽談兩校合作
  • 標題:本校陳志誠校長拜訪臺科大廖慶榮校長洽談兩校合作
  • 內文:本校陳志誠校長於今(14)日由蔡明吟主任秘書、蔣定富專門委員與視傳系傅銘傳教授(臺科大校友)陪同至國立臺灣科技大學拜訪廖慶榮校長洽談兩校未來合作事宜。

    陳志誠校長表示:「據不久前他訪歐與英法名校進行學術交流的經驗,高等教育以跨領域方式進行校際結盟已是全球趨勢。以法國為例,在法國政府於2010年所提出的未來投資計畫支持下,由25家法國高等學院及研究機構(獲獎者皆是全球頂尖的學術機構)所組成的巴黎理文聯合大學系統(Paris Sciences et Lettres, PSL)開辦跨領域學士學程獲得極高評價。另以歐洲最大的藝術、設計、媒體傳達和表演藝術的教育機構英國倫敦大學(UAL)為例,也是由六所學院共同組成。因此若『國立臺灣大學聯盟』未來能融入本校的優勢,勢必能為聯盟的藝術與人文領域挹注新能量」。

    廖慶榮校長也回應:「以國內目前共有六所大學之校名具有國立臺灣字樣,非常樂見臺藝大的加入。並以臺科大所設置的建築系為例,開辦以來吸引到許多台大土木系的學生至建築系修課,成為『國立臺灣大學聯盟』合作的成功範例之一。因此兩校可再針對結盟細節深入研究後,找出共同的合作空間。」雙方在彼此互動交流後達成共識,為未來合作開啟新契機。

  • 單位:國立臺灣藝術大學