字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

本校陳志誠校長拜訪海洋大學張清風校長洽談兩校合作

  • 點閱: 974
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2016/4/21
本校陳志誠校長拜訪海洋大學張清風校長洽談兩校合作
  • 標題:本校陳志誠校長拜訪海洋大學張清風校長洽談兩校合作
  • 內文:本校陳志誠校長於今(19)日由謝文啟總務長、劉榮聰學務長、圖書館趙慶河館長、有章藝術博物館劉俊蘭館長、表演學院劉晉立院長及蔡明吟主任秘書等主管代表陪同至國立海洋大學拜訪張清風校長暨行政團隊,由於兩校創校皆已超過一甲子,分別為國內高等教育之自然科技與人文藝術領域代表,因此透過雙方此次理性與感性的交流座談更增進兩校的合作空間。

    陳校長表示,此次的到訪很榮幸獲得海洋大學張校長及主管代表們熱烈的歡迎與接待,並舉他所熟悉的法國第二大城市也同為第三大都會區「馬賽」為例,不但是法國最大的商業港口,也是地中海最大的商業港口,因此放眼全球,許多世界強國也多為海洋強國,而海洋大學在先進國家更是被高度重視。

    因此濱臨海洋並具有山海校園景觀的「國立臺灣海洋大學」,所創造非凡的績優辦學成就令各界有目共睹。

    而張校長也對於陳校長致力於台法藝術推展成就及臺藝大所培育許多頂尖藝術人才讚譽有加,同時也親自簡報海大的發展現況並闡述治校理念及發展目標,並表示,海大對於學生的科技、人文、自然均衡發展極為重視,於人文社會科學院增設海洋文創設計產業學系,因此未來就海洋文化圈的概念來與臺藝大共同建立學創平台,互補優勢。藉此雙方主管代表也針對未來合作的項目及願景相互交流並建立合作共識。

  • 單位:國立臺灣藝術大學