字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

國立臺灣藝術大學打造更完備的藝術校園,多功能活動中心正式動土

  • 點閱: 1594
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2017/5/19
國立臺灣藝術大學打造更完備的藝術校園,多功能活動中心正式動土
  • 標題:國立臺灣藝術大學打造更完備的藝術校園,多功能活動中心正式動土
  • 內文:

    國立臺灣藝術大學15日舉辦「多功能活動中心」動土典禮,校長陳志誠率領一級主管與各界貴賓一同出席。多功能活動中心造價四億五千萬,興建基地位於校園南側,包含地下1層地上6層,總樓地板面積為11730平方公尺,採鋼骨、鋼筋混泥土構造建造,預計108年七月竣工。多功能活動中心建築體將以現代風格,座落在兼具歷史感與現代感的臺藝大校園,結合公共藝術與綠意景觀,以開放性的動線設計,讓校園空間不僅在機能上獲得延展,在整體環境規劃上,也與其他校園建物保持協調的連結關係。

    校長陳志誠於典禮中致詞時,對每位多功能活動中心的重要推手表示致意:黃光男前校長、謝顒丞前校長、藍姿寬前副校長、前總務長邱啟明與其他同仁,未來臺藝大將會以聚落邏輯整合教學、展演與活動空間,並配合新北市政府整建大觀路為藝術林蔭大道,積極改善校園空間的適用性與景觀的美感。

    多功能活動場館落成後,它的建築機能將提供臺藝大在校師生一個寬廣、彈性、可多元運用的教學活動空間,建築硬體設計包含體適能教室、游泳池、羽球場、籃排球場、桌球教室、韻律教室、停車空間,並將讓設立社團排演室、社團辦公室;運動員休息室、教師研究室及會議室,建築外觀以灰、白色調為主,並加入紫色的玻璃帷幕。另外,館內亦設有交誼大廳,可提供舉辦大型集會與各式競賽使用,將有助區域城鄉發展,發揮重要的社會交流中樞功能。

  • 單位:國立臺灣藝術大學