字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

國立臺灣藝術大學 「大觀舞集」赴印度印尼、馬來西亞等3國巡迴演出 文化交流順利成功

  • 點閱: 912
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2017/7/24
國立臺灣藝術大學 「大觀舞集」赴印度印尼、馬來西亞等3國巡迴演出 文化交流順利成功
  • 標題:國立臺灣藝術大學 「大觀舞集」赴印度印尼、馬來西亞等3國巡迴演出 文化交流順利成功
  • 內文:

    國立臺灣藝術大學「大觀舞集」應外交部之邀赴赴新南向政策目標國家巡演。「大觀舞集」於7月22日至8月5日赴印度、印尼、馬來西亞等3國巡迴演出,23日晚間在印度新德里演出結合臺灣傳統、現代與各種元素的14隻舞蹈,獲在場貴賓與臺灣民眾肯定,文化交流順利成功。

    臺藝大表演團赴印度、馬來西亞、印尼等南方國家進行文化外交巡演,由臺藝大校長陳志誠、臺藝大舞蹈系系主任曾照薰率領「大觀舞集」15位舞蹈系3年級學生及其他師生於印度新德里和清奈演出。

    臺藝大校長陳志誠博士接受媒體專訪時表示,這次配合政府新南向政策,融合古今,把臺灣各面貌文化透過舞蹈,花許多心血把精粹彙整在這次表演中,其中有傳統語言,也有創新成分。另外,除文化外交(表演),校長陳志誠說,臺藝大明天將與ICCR及印度亞米提大學(Amity University)舞蹈方面的系所進行學術交流。

    在表演中,學生舞者除帶來4支呈現臺灣女性柔美和男性粗獷,且極具張力意向的創作現代舞與傳統舞蹈外,亦演出臺藝大老師融合臺灣民謠、臺灣廟會、民間信仰、臺灣陣頭、歌仔戲、原住民文化及臺灣所保留最精粹的中華文化等元素編寫創作的舞蹈,將最優美的臺灣文化呈現給印度觀眾。

    國立臺灣藝術大學「大觀舞集」於民國94年創立,成員皆係具優異舞蹈基礎之學子,表演融合東西元素、多媒體應用、戲劇、音樂及美術等專業學門,演出足跡遍及全球,巡演獲得高度評價,備受國際肯定。此次「大觀舞集」設計融合我國特色的舞蹈前往新南向3國巡演,外交部與我相關4館處通力合作,於新德里、清奈、雅加達、吉隆坡等地安排演出,並廣邀當地政要及各界人士參與,將有助宣揚臺灣多元精緻表演藝術及文化軟實力。

  • 單位:國立臺灣藝術大學