字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

李博男 中華畫展

  • 點閱: 1897
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2010/5/7
李博男 中華畫展
  • 標題:李博男 中華畫展
  • 內文:

    (新竹訊)母親節前夕,目前任教於中華大學的朱麗麗(新竹校友會第五屆會長、傑出校友),特別情商邀請李博男同學,舉辦「以藝入道」油彩畫展,使得睽違了四十六年的美術系同學,在中華大學文創產業中心相聚一堂,近一甲子的相知相惜,從青澀歲月到歷經人生各階段的處遇,畫筆與情誼交流之間,為母校「真善美」精神傳揚,又一次溫馨註解,更讓該中華大學年輕學子,親身體驗了駐校藝術家的人文美善,緣滿極了!

    李博男校友1967年考進國立藝專,受教李梅樹、李石樵名師門下,奠定油畫良老基礎,作品入選省展、台陽展、北市美展,受聘陶瓷廠擔任雕塑師、總經理、顧問等職,1987年成立工作室,迄今教育英才、創作熱力不減。此展主題含蓋人物、風景與靜物,如「望春風」、「虞美人」、「晚霞」等,其構圖穩健,創作特色在於透過明亮潔淨的色彩、光線與情思的交織、互襯,畫面呈現一股浪漫詩情、或落寞、孤寂、蒼涼、冷逸的氣氛,甚而營造一種強度與張力,撞擊觀眾感動。

  • 單位:國立臺灣藝術大學