字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

旅美藝術作家&策展人劉涓校友專題演講My Life as an Artist In The US~暢談「改變、成長、創新」

  • 點閱: 2850
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2014/4/17
旅美藝術作家&策展人劉涓校友專題演講My Life as an Artist In The US~暢談「改變、成長、創新」
  • 標題:旅美藝術作家&策展人劉涓校友專題演講My Life as an Artist In The US~暢談「改變、成長、創新」
  • 內文:

           身為華裔旅美藝術家的劉涓女士,為本校藝專時期美印科(現圖文傳播藝術學系)72級畢業校友,在取得美國加州克萊蒙大學藝術碩士學位後,即投入當代藝術繪畫創作,並致力於東西方的藝術交流,目前擔任「畫廊」雜誌海外駐美的特約撰稿人及北美南加州華人寫作協會會員,也是美國「東西點藝術中心」 各項活動的執行者。於4月16日(三)回到睽違31年的母校進行由教務處教學發展中心所主辦的卓越計畫講座「My Life as an Artist In The US」主題演講,暢談其僑居美國後相關的求學生活、藝術創作歷程及分享現今所觀察到美國及中國之相關藝術發展見聞。


           首先劉涓學姊以平面設計構成方法中的基本設計元素點、線、面並進而延伸至立體空間的概念作為演講開場內容,同時分享多幅其透過繪畫所反映的創作哲理及寫意趣味的作品圖片,並與現場百名聆聽觀眾互動熱絡,掌聲不斷。最後,劉涓學姊仍分享自己以華人身份如何於歐美國家展露光芒的寶貴奮鬥歷程,並勉勵莘莘學子要即早為自己做好準備,拋開舊框架;注入創新思維,在機會來臨時,邁開大步勇敢爭取,為自己贏得勝利的機會。


           演講會後,劉涓學姊與友人林秀英女士(現任拿撒勒國際顧問有限公司顧問)由校友總會李國坤理事長、李祥棟秘書長、林景政常務理事及圖文系韓豐年主任陪同拜會謝顒丞校長,並就學校目前產官學合作現況進行意見交流。

  • 單位:臺藝大校友聯絡中心