字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

最新訊息

追悼!本校榮譽教授劉煜老師~

  • 點閱: 2149
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2015/2/11
追悼!本校榮譽教授劉煜老師~
  • 標題:追悼!本校榮譽教授劉煜老師~
  • 內文: 本校榮譽教授劉煜老師日前因腦幹出血不幸於2月4日(三)晚間病逝於臺大醫院,享耆壽97歲。回顧劉煜教授一生,飽受戰火摧殘,曾歷經兩次世界大戰,也曾為臺灣當時白色恐怖時代的受害者,雖歷經幾次人生的重大淬煉,仍以積極正面的人生觀,全力投入台灣的教學與創作,一生淡泊名利。於民國46年至本校美術科任教,至民國82年退休,長達36年任教期間獲獎殊榮無數,由於教學認真嚴謹,廣受學生極高評價;更作育無數傑出藝術家、教育家,至今仍獲許多校友感念當年師恩,其寬厚與無私的奉獻更讓後輩無限敬重。

    有關告別式及花圈、花籃訂製之相關聯絡訊息如下:

    時間:民國104年3月1日(日)上午8:40(8:00家祭後進行公祭)

    地點:台北市立第二殯儀館懷親廳(台北市大安區辛亥路三段330號)

    大眾交通建議:

    (1)237、294、295、611等至「青峰活動中心」站

    (2)捷運新店線公館站→綠11→ 第二殯儀館

    (3)捷運文湖線辛亥站→綠11→ 第二殯儀館

    (4)捷運新店線公館站(3號出口)→懷恩專車→ 第二殯儀館

    (5)捷運文湖線六張犁站→懷恩專車→ 第二殯儀館

    (6)捷運板南線忠孝復興站(2號出口)→懷恩專車→ 第二殯儀館

    ※有關花籃、花圈請洽禮儀公司李小姐,電話:0917-720902

  • 單位:臺藝大校友聯絡中心