字型大小:

校友登入

加入粉絲專頁

電子報QRCode

校友會最新訊息

洪國輝「台灣愛情系列」個展

  • 點閱: 2391
  • 推到: plurk  facebook  googleplus  twitter 
  • 張貼日:2010/11/12
洪國輝「台灣愛情系列」個展
  • 標題:洪國輝「台灣愛情系列」個展
  • 內文:

    「洪國輝「台灣愛情系列」個展」
    展出日期: 99/11/12~99/11/21
    展出時間: 09:00~17:00
    展出地點: 台南市立文化中心第三藝廊
    相關介紹: 自從1839年法果畫家泰艾爾發明照相機後「物象的再現」已達極至,畫家在視覺藝術上只好另謀出路,產生了眾多的藝術流派。洪國輝在現代藝術流派中尋找畫理,並在東西文化上游走,目前創造出一條適合己的繪畫路線,「現實中的超現實」畫派,以旺盛的創造力,塑造個人的風格。

    洪國輝的油畫有人物畫的男女戀情,刻畫人間至愛;有風景畫的情侶伴遊,景由情生,情由心造。洪國輝常在畫中加入自己獨創的台灣愛情圖騰,表現出台灣男女談戀愛的美好享受。

    洪國輝自中山國中退休後,移民美國六年後突然驚醒,身為台灣人,當回國在自己的沃土中尋找作畫靈感,在目前繪畫的主題「愛情」上除了描寫愛情的雋永纏綿之外,加上「台灣味」,以求在台灣文化上,盡一點點畫家的使命感。

  • 單位:台南校友會